珈琲に迷ったら

一般的な珈琲屋さんは3kgから10kg程度を一気に焙煎する為、焙煎から時間が経つと劣化が進む珈琲豆は、多種用意することができません。
また、煎った状態で保管しておくので、焙煎日がはっきりしない珈琲も多く流通しています。

上板橋珈琲焙煎所では、その問題をを解決する為、手間はかかりますが、英国式焙煎機によりオーダーを受けてから生豆を100g単位で少量を焙煎しています。
この手間により、【多品種】の珈琲を【一番新鮮な状態】でご用意することが可能です。
珈琲の種類が多く悩まれると思いますので、何を購入しようか迷ったら、以下のおすすめ珈琲をまずはお試しください!

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バランス型で飲みやすいの中深煎り珈琲


ブラウンシュガーのようなコクとウォッシュド精製らしいクリーンでスッキリした印象。
甘さ基調のマイルドで円熟味のあるコーヒーですが、華やかなアロマも感じられる事でマイルドながらもシンプルにならずバランスに優れたコーヒーに仕上がっています。
酸味が苦手な方にも、穏やかな酸の為、クセなく甘さを楽しんで頂けます。
多くの方に気軽に楽しんで頂きたい珈琲です。

苦味も楽しむ深煎りの定番マンデリン珈琲

透き通ったようなクリアなマンデリン。
心地よいビター感とフルーティさやスパイシーな風味が重なり、奥行きを感じます。風味の強さだけでなく、ボディのボリューム感や酸の明瞭さも相まって、パワフルでインパクトのあるコーヒーです。
スマトラ式とは思えないほどの綺麗な生豆は、スマトラ式らしい大地の香りを楽しみつつ、クリーンで雑味のないおすすめの深煎り珈琲です。

柔らかな酸味を楽しめる中煎り珈琲

ロングベリーという品種で、細長い形をした珈琲豆。
中煎りにすることで、柔らかな酸味と穏やかな苦味が心地良い。
いつの間にかカップが空になっているような飲みやすい中煎り珈琲です。
特徴は、トロッとした口当たりと、緑茶のようなスッキリした印象に加えて、ミルキーではちみつのような甘味も。
甘味もしっかり感じ、品質の高さがわかります。

フルーティな浅煎りモカ珈琲

高級なモカ珈琲を生産するエチオピアのイルガチェフェ。
ストロベリー、ブルーベリーのようなナチュラル精製のモカ珈琲の香りです。
レモンのようなすっきりとした香りと明るい酸味があります。
モカの特徴がはっきりとしていて、浅煎りが好きな方におすすめしたい珈琲です。

アルコールで熟成させたエイジド珈琲

苦味のある深煎り珈琲です。
ダークラムを浸漬して低温で熟成。
その後、焙煎してアルコールを飛ばしダークラムの熟成樽の香りを残した珈琲です。

適正な量、適正なラムを何度も試して試行錯誤して作りました。レシピ、香りも上板橋珈琲焙煎所オリジナルです。
実店舗でもリピートされるお客様が多く、非常に癖になる珈琲です。
アイスでもホットでもおすすめです。